Общаться с ребенком. Как?

«- Как построить нормальные отношения с ребенком?
- Как заставить его слушаться?
- Можно ли поправить отношения, если они совсем зашли в тупик?»
Практика воспитания изобилует подобными «вечными вопросами». Может ли психология помочь родителям, учителям, воспитателям в их решении?
Безусловно, может».

Так начинается замечательная книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» И самым замечательным, на наш взгляд, в этой книге является то, что она не просто обычная книга, в которой много интересных и полезных знаний, ценной информации и удивительных фактов, а книга, по которой можно учиться – настоящее учебное пособие.

Но вся штука в том, что для того, чтобы учиться, нам необходимо особое пространство – практика. Недостаточно просто прочитать некий текст, чтобы у тебя в голове сформировался какой-то навык или даже просто новый взгляд на вещи – нужно попробовать! Необходимо взять и попробовать СДЕЛАТЬ то, чему ты хочешь научиться, даже если это просто готовка пельменей по старинному рецепту. А ведь воспитание детей, общение с ними – это тебе, согласитесь, не пельмени лепить. Это намного важнее.

Вот мы и решили создать такое место, где все мы сможем не просто узнать про некие важные и нужные вещи, бесценные в деле воспитания детей и общения с ними, не только получить какую-то ценную информацию, но и поделиться своим опытом, опасениями, соображениями и находками, что называется, на себе попробовать и испытать в деле все то, чему нас пытаются учить умные книжки.

Ведь недаром говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тут примерно то же самое – лучше разок-другой попробовать, чем сто раз услышать или прочитать.

Да, кстати, есть один интересный феномен, о котором упоминает Юлия Борисовна – родители, которые успели пройти «курсы общения» до наступления у их детей «переходного возраста» вовсе не нашли этот возраст трудным – ни для себя, ни для своих детей! Поэтому, как нам кажется, чем раньше, тем лучше! Ведь признанным фактом является то, что стиль родительского взаимодействия непроизвольно запечатлевается в психике ребенка. Очень рано – еще в дошкольном возрасте, и, как правило, бессознательно.

Ну а самым главным является то, что любой, пусть малейший успех каждого из вас будет поддерживать и вдохновлять остальных, давать понять, что вы не одни, что вместе с вами пробуют и стремятся и другие, те, кто так же хочет найти понимание себя и своих детей, кто вкладывает в это напряженный душевный труд и искренне стремится к тому же, что и вы.

Ждем вас на наших «курсах повышения родительской квалификации выходного дня»!

Занятия начнутся по мере формирования группы.
Группа предполагается открытой, то есть с возможностью участия родителей из других учреждений.
Продолжительность занятий - примерно 2-3 часа.
Для детей тех, кто в этом нуждается, будет организована группа выходного дня с одним из наших воспитателей.
По вопросам оплаты и времени проведения уточняйте информацию по телефонам: (391) 297-93-99; +7(967)6031140