Нужен ли ребенку детский сад?

У всех мам возникают противоречия, когда они начинают между собой обсуждать, зачем ребенку детский сад. Перед тем, как принять решение, надо все обдумать, исходя из особенностей ребенка. Насколько он общителен? Если вы встретите на улице подругу с ребенком, будет ли ваш ребенок с ним разговаривать?

Каждый малыш уже с рождения имеет свой характер и свои требования. Если даже вы с ним будете общаться постоянно, все равно малышу необходимо общаться со сверстниками. Если даже бабушка хочет забирать внука на целые дни к себе, она не сможет развлекать его в полном объеме. Более того, при воспитании малыша надо применять современные методики, заниматься ребенком в саду будут специалисты.

Если ваш ребенок любит общаться со сверстниками и его трудно вытащить из песочницы, то, скорее всего, ему надо ходить в детский садик. Только готовьте его к этому постепенно. Для этого надо соблюдать режим. Чтобы малыш не оказался среди незнакомых людей, надо его познакомить с воспитательницей и нянечкой.

Родители отдают детей в детские сады по многим соображениям. Прежде всего, там дети учатся общаться. Ребенок определяет, с кем можно дружить, а кто годится только для общения. Кроме того, педагоги проводят занятия, которые развивают мышление и мелкую моторику рук. В старших группах детей немного учат читать и писать.См.делаем открытки с детьми

Конечно, можно понять, почему многие родители считают, зачем ребенку детский сад и предпочитают воспитывать детей сами, без помощи детских садов. Они хотят уберечь их от негативных моментов, которые могут возникнуть при общении со сверстниками. Однако не надо пытаться изолировать ребенка от внешнего мира. Ведь в этом случае он войдет в школьную жизнь растерянным и не способным постоять за себя. Если даже вы планируете каждый день провожать ребенка в школу, все равно вы не сможете уберечь его от всех жизненных трудностей, как бы ни пытались. Ведь он после окончания школы пойдет поступать в другое учебное заведение, а потом устроится на работу.

Каждый малыш должен самостоятельно адаптироваться в обществе. Пусть даже ему придется иногда действовать интуитивно.